您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>机构新闻

机构新闻

“中秋DIY,快乐ING”社区睦邻活动

来源:郑州金水作者:郑州市金水区玖久社会工作服务中心时间:2017-09-29 10:27:22浏览:254次

“中秋DIY,快乐ING”社区睦邻活动

中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,这一天家家吃团圆饭,品月饼,赏明月,到处洋溢欢乐喜庆气氛。为了迎接即将到来的中秋佳节,9月28日下午安泰社区与玖久社工联合举办了“中秋DIY,快乐ING”社区睦邻活动。

巧手月饼DIY

活动时间未至,两位积极的志愿者阿姨就已经来到活动室帮忙准备活动材料,并协助布置活动场地。活动正式开始,社工先宣布了活动内容和注意事项,然后和志愿者阿姨一起教参加的居民制作冰皮月饼。

活动现场居民共分两个小组,每组需要有和面的、做皮的、包馅儿的和塑型的人员,组员之间需要齐心协力才能共同制作出月饼。小小的月饼看起来容易,做起来难,社工和社区志愿者向居民发放了制作月饼的原材料和工具,并讲解月饼的制作要领。很快,一个个月饼在居民们手中制作了出来。大家享受到亲自动手的乐趣,并更深地理解了中秋节的含义。

中秋趣事乐分享

做月饼结束后,社工带着做起了中秋趣事分享小游戏。每位组员从箱子里抽一个纸条,根据纸条的要求分享自己的内容。李阿姨抽到的内容是分享一个中秋的故事,腼腆地她不好意思说,旁边的王大妈迫不及待地替她分享了小时候全家分吃一个大月饼的故事,使得现场居民深受感动。张叔叔抽到的内容是和现场的一位居民互动完成一个小游戏。“圆圆的中秋才能见到的是什么?”王阿姨提示。“月亮”张叔叔回答。现在的人都给逗笑了。还有人悄悄提示“月饼”-------热闹的游戏似乎把大家带入了童年时代,又给现场增添了无限乐趣。

甜美的月饼代表作幸福团圆,老人们在一起欢聚共享。大家表示明年还要一起过中秋。社工也将根据老人的需求继续开展大家喜欢的活动内容,以满足老人们的生活需要,促进社区融入,提升老人的晚年幸福指数。


我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!