您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>机构新闻

机构新闻

喜迎国庆 嗨唱中秋

来源:玖久社工作者:郑州市金水区玖久社会工作服务中心时间:2017-09-29 20:10:39浏览:326次

    “分享爱 温暖心”关爱困境老人项目是金水区政府购买社工服务项目的形式,由郑州市金水区玖久社会工作服务中心运营管理。该项目以91户计划生育特殊困难家庭、42户城市“三无”老人和农村五保老人为服务对象。项目开展五大服务计划,“一二一”生活关爱计划;“法知道”政策推广计划;“康夕阳”健康养生计划;“心灵加油站”支持计划;“益起来”经济扶助计划。通过五大服务计划来改善服务对象的社会功能、提高服务对象的生活质量。

    适逢国庆节与中秋节双节来临之际,为了让计划生育特殊困难老人度过一个欢馨、温暖的节日,9月28日下午,金水区玖久社工“分享爱 温暖心”关爱困境老人项目组在KTV举办了“喜迎国庆,嗨唱中秋”活动,邀请计划生育特殊困难老人们共同感受节日的欢乐,感受生活的美好。

    下午2点半老人们陆续来到活动地点,社工在组织老人们签到后,带领老人进入KTV包间。在社工引导老人自我介绍时,老人自报家门,并真诚的表达了个人的感悟心得,表达了对社工工作的支持和感谢。稍后的“纵情高歌”环节,老人们演唱了《歌唱祖国》《祈祷》等一首首经典、温馨的老歌,无论是个人单唱,还是双人合唱,老人们通过不同的形式展示了自己的歌喉,表达了对祖国、对未来生活的热爱。整个活动氛围轻松而活跃,老人们聊天、歌唱,回忆过往,畅想未来,抒发着无限感慨。

    在活动临近结束时,社工与老人们共同合影留念。老人们在感受到开心快乐的同时,也感谢社工们的用心,也希望社工能多举办些活动,使他们的老年生活更加丰富多彩。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!