您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>机构新闻

机构新闻

“中秋团圆日,社工到家中”

来源:玖久社工作者:郑州市金水区玖久社会工作服务中心时间:2017-09-30 16:49:58浏览:348次

       中秋节又称团圆节,是我国的四大传统节日之一,距今已有一千多年的历史。“菊花飘腹月圆时,中秋万里存相思”,恰逢中秋节来临之际,困境项目组社工特举办“中秋团圆日,社工到家中”中秋探访活动,为“三无”老人送去节日祝福和问候,加强社工与老人之间的联系,以便为老人提供更好地服务。

       9月29日一大早,项目组的社工们就出发了,大家分为两人一小组进行家访,在为老人送月饼的同时,也为他们送去祝福。社工在探访时都提前与老人联系,预约时间,进到家中首先向老人送上节日的祝福和问候,在和老人聊天过程中,了解老人的生活状况和心理情绪,倾听老人诉说,并询问老人的需求。对于社工的来访,老人们都表示非常欢迎,并感谢社工的关心。

       关爱老人是中华民族的传统美德,也是我们每个人应该做的,对“三无”老人的关爱更应如此,在传统节日里,看望老人们,给予老人们关心和慰问,既让老人们感受到社会的温暖,同时也是对中国优秀传统文化的继承,也有利于建构社会主义和谐社会。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!