您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>机构新闻

机构新闻

新疆美女梁爱丽,和公益有个约会

来源:作者:新疆红石慈善基金会助学互助专项基金时间:2017-10-02 08:53:46浏览:564次






和美居北美之家老总梁爱丽接触不多,从未谋面,参与助学公益网络捐款,引起了我关注这个美丽而有爱心持久的老总,电话那头言谈之间,流露出她对于公益的自我认知和独到的见解,很多的理念让我眼前一亮,仿佛看到了自身的缺失。




文来自装饰界爱心联盟:

不要因为伪公益对公益丧失信心

“郭美美”微博炫富刺痛了公众的神经,最终让“中国红十字会”陷入舆论漩涡。近几年来,因为善款不透明,一些公益组织曾遭到质疑,让一些公众开始慢慢失去持续公益的信心。






然而在获得此次“爱心公益传播大使奖”“爱心大集体”两项大奖的梁爱丽眼中,她始终相信真正的公益充满正能量,不会因为伪公益对公益丧失信心。

上个世纪70年代,梁爱丽出生在新疆乌鲁木齐市,1998年,原本已经进入了政府公务员队伍的她,有了一个大胆的决定,放弃自己轻松悠闲的上班族工作,跟着丈夫“下海”经商,打拼属于自己的一番天地。

上天,不会辜负努力人的每一滴汗水。在美居的万佳国际家居广场一楼,梁爱丽创立的吉品家居家,北美之家馆受到了不少消费者的喜爱,生意可谓是蒸蒸日上。






事业顺风顺水,梁爱丽也将爱的目光渐渐投入到的公益领域。

2013年,通过内地一家“爱心企业手拉手助学项目”,梁爱丽认养了两名贵州贫困山区的女孩,资助她们继续求学。

在内地这个爱心项目建立的QQ群里,梁爱丽通过项目走访调查报告中的照片和资料得知,这些可怜的山区孩子大部分都是事实留守儿童,有些甚至父母出去打工已遭遇不测,成为了孤儿,家庭经济的困窘,让孩子们从小不仅失去父母的关爱,还要过早地承担起家庭的重任,甚至将要失去上学的机会。






“身为一名母亲,看到这些资料真的很心痛,虽然我一个人的力量不大,但我想用行动帮帮她们,也希望更多的人能关注他们的成长。”梁爱丽说。

梁爱丽的儿子今年17岁,就读于华夏传统文化学校,这是一家从事中国传统文化教育的学校,除了儿子本身喜爱国学文化,这个学校以“道德仁义礼智信”为基础教育的理论,也让梁爱丽非常欣赏。

梁爱丽说:“我反对死读书、读死书,靠磨时间、拼体力换取升学率。评价一个孩子,绝不应该只有冷冰冰的分数,而要让分数有一点温度。同时,我们十分注重孩子德行习惯和情商的培养,因为它们影响孩子一辈子的生活品质和事业作为。”






不仅注重孩子的“德行”教育,梁爱丽认为,做生意也要有所讲究。

在梁爱丽的朋友圈里,曾转发了一篇《做生意,做企业,靠的是福报》的文章,里面所阐述的道理,也让梁爱丽十分认可并且深有感触。






故事里提到,古代的范蠡,他每次去经商,发财了,把财布施给穷人,又白手起家,又发财了。连续三次都是如此。中国人把范蠡供奉为财神,是有道理的。这就是他有福报,做什么都能赚钱。现在人喜欢存钱,其实正确讲法,大家要去存福报。那福报存在哪里,存在三宝是最好的,多多布施给三宝,给修行人,给贫苦的人,给最需要的地方。

去年,梁爱丽所在的家装行业里,建立了新疆装饰界爱心公益联盟微信群,群主阿亮为人真诚爽朗,也吸引了梁爱丽的加入。

为贫困学校孩子募捐冬衣、为白血病孩子筹集医疗费……现在,在梁爱丽的朋友圈里,不乏爱心接力的信息,她也用自己的行动,努力传递正能量,为需要帮助的人尽一份自己的力量。

“以前多是参加内地的公益活动,现在身边就有一个如此热情的公益团队,通过这个平台,我们可以更多的关注身边需要帮助的人,感谢这个平台。”梁爱丽说。

延参法师曾说过:“你遇见了需要帮忙的人和事,这是你的缘分,你上前搭了一把手,出了一份力,这就是‘随缘’。你说你没大能力,只能围观或者转发,你也别不把这当做是一种力量,你用你的存在和行动,哪怕仅仅是一个正义的眼神,随手复制的一条微博、短信,这也都是努力随喜着缘分,为社会贡献着或大或小的力量的表现。”






“做公益我不图名也不图利,就想通过自己辛勤的双手,去给那些需要帮助的人带来一些帮助。”梁爱丽说,由于现在社会上一些“诈捐”“骗捐”现象层出不穷,好多人对做公益有些犹豫,在她看来,没必要为伪公益停止自己“修福积福”的脚步。






这世间唯有爱和信任不可辜负!
我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!