您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>机构新闻

机构新闻

市百业商善促进中心|龙华区首届社会组织嘉年华盛大开幕

来源:作者:深圳市百业商善促进中心时间:2017-10-06 18:32:03浏览:372次

2017年9月9日9点,“龙华区首届社会组织嘉年华”在龙华文化广场隆重举行。作为龙华区正式挂牌建区的首场社会组织集聚活动,共吸引了数百家机构报名,经过遴选,抵达现场参与的机构达200余家,其中有来自深圳、佛山、昆明、湖北等多地社会组织和企业176家进行摊位展示;32个高质量的免费公益节目在中央舞台演出;还有深圳电视台公共频道、南方都市报等多家媒体与直播平台进行传播。活动当天,龙华文化广场共接待了参展观赏的群众4000余人。

深圳市龙华区民政局副局长汤哲、龙华区社会组织管理科科长左楠、联合国丝路论坛副主席黄新建、国际农商联合会副会长张杰、深圳市爱心大使李敢、龙华区政法委相关科室负责同志以及各协办方负责人等嘉宾出席了活动启动仪式。

据了解,该活动由深圳市龙华区民政局公益创投资助,深圳市百业商善促进中心、深圳市龙华区大浪安全梦志愿者协会、深圳市龙华区观澜益善志愿者协会、深圳市社会公益基金会*善网基金采用1+N方式联合承办。活动围绕龙华区民政局“四个着力”精准发力,由政府搭台、爱心企业与社会组织展示、社会公众参与体验的方式,面向全市汇聚最具影响力和创新的公益慈善组织、最具社会责任感的企业、基金会,合作互联、共享资源、传播公益理念、共同助力龙华区社会建设。90余家龙华区本土机构联合外地优秀机构顶着高温在龙华文化广场开展了多项丰富多彩的公益活动,以此展示龙华人的底蕴,深圳人的活力,中华“龙”的腾飞。

此次嘉年华还获得了深圳市社会组织总会、深圳市龙华区社会组织总会指导,深圳市德善公益促进会,深圳市恩派非营利组织发展中心等13家机构协办,中国善网、深圳市随手记科技有限公司等10家单位支持。中央舞台节目由香港著名主持人张兆华、深圳市亚州风传媒有限公司总经理徐钰鑫全天主持。

据活动承办方负责人、深圳市百业商善促进中心理事长郭小亮介绍,以龙华为起点,嘉年华只是一个开始,作为全国首家以“商善”促进为核心服务的枢纽型社会组织,接下来将针对各参展机构的公益服务方向,采取365天常态化的线上服务,做更加全面、精准的对接。未来还将通过线上、线下的结合,探索公益慈善组织与善商共同成长的可持续发展模式,逐渐从深圳走向全国,为中国的草根社会组织与善商企业服务。
我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!