您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>机构新闻

机构新闻

何家角社区放映无障碍怀旧经典老片《庐山恋》

来源:上海电影评论学会作者:上海电影评论学会时间:2017-11-06 10:31:34浏览:407次

2017年10月31日,长宁区何家角社区安老助残无障碍电影公益展映月活动进入尾声。此次活动最后一次放映的无障碍影片是的《庐山恋》。该片是1980年上海电影制片厂出品的影片,由黄祖模执导,张瑜、郭凯敏主演的风景抒情故事片。影片讲述了粉碎“四人帮”后的第一个秋天,侨居美国的前国民党将军周振武的女儿周筠旧地重游,来到庐山。五年前,周筠第一次回国观光,在庐山南麓枕流桥畔的枕流石,她巧遇耿桦。耿桦的父亲耿烽在“四人帮”肆虐的时期遭到迫害,他陪重病缠身的母亲来庐山养病。即便是在这样的际遇中,他仍对祖国、对未来充满信心。耿桦坐在枕流石上潜心攻读的形象打动了姑娘的心。两人相识后,携手同游美丽的庐山。耿桦的朴实、腼腆与自强不息的精神吸引了周筠,热爱祖国、振兴祖国的共同理想使这对青年产生了不同寻常的爱情。但是,在那个乌云压顶的年代,他们的爱情遇到了阻力。五年过去了,政治的阴霾散去,耿桦以优异的成绩考入大学。适逢出差的机会,他也重来庐山旧地重游。不期而遇的两人欣喜若狂,约定结婚。耿桦征求父亲的意见,耿烽从周筠一家人的合影中认出周振武乃他当年黄埔军校的同学,后来在大革命的风暴中分道扬镳,成为战场上拼杀的敌手。经过一番波折,怀着对祖国统一的渴望,两位老相识在庐山相会,变冤家为亲家。周筠和耿桦更是欢天喜地,有情人终成眷属。

该片风景秀丽是上世纪80年代的卖座影片,得到了许多观众的好评,此次在何家角社区放映,吸引了许多社区老人前来观看,其中有一些有听力衰退的老人。尽管有着诸多不便,仍然没有打消他们前来观影的热情。也让他们回忆起了自己年轻的时候观看此片的情形。放映过程中,氛围特别热烈,许多老人在放映结束后再一次表达希望这样的社区放映经典老片的活动能经常举办。至此,安老助残无障碍电影公益展映月活动全部结束。不仅是留给志愿者,也留给社区居民许多美好的回忆。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!